レーズン&くるみパン
今日は、風の強い1日でした。
朝の空を見上げたら~
いろんな形の雲が見えました^^
暑かったり、急に寒くなったり・・・
そんな気温差が影響あるのかな~
先日仕込んでいた、
もう1つのレーズン酵母が
出来上がりました^^
今度は何にしようかな・・・
中島デコさんの本を参考にして
考えました♪
くるみを入れたいな~
本には地粉と完全粉と書いてあったけれど・・・
粉が足りない(TT)
家にあっった
全粒粉入の国産小麦とはるゆたかと
普通の強力粉を使って~
レーズン酵母をレーズンごと1瓶入れて・・・
お塩を小さじ3分の2ほど加えて・・・
朝からこねて~
夕方には、発酵終了です^^
本当は、夜こねて、朝焼くのが理想ですが
なかなか思うようにはいきません。
夜、遅い時間に焼きあがりました♪
レーズン&くるみパン^^
家中がパンの匂い~
何だか幸せです♪
今までの中で、一番美味しいかな・・・
くるみが入ると香ばしい♪
一番好きなパンになりました^^
ガーデニングショウの1枚♪
自然に見えるところがすごいです^^
こんな寄せ植えの花壇・・・
憧れます♪
にほんブログ村<="" a>"="" style="color: rgb(127, 101, 92); font-family: 'MS Pゴシック', arial, helvetica, clean, sans-serif; line-height: 23.399999618530273px; text-align: left;">
にほんブログ村
↑ ↑
読んだよ~でクリックしてくれたら、
うれしいです♪
どうぞよろしくお願いします。