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夏みかん酵母のグリッシー二




今日も良いお天気でした^^

どんどん野菜が成長しています♪
春菊が食べ頃です^^


今朝の気分はパン♪

ちゃんとパパさんのお味噌汁は作りました^^


気温の高い日が続いて~
天然酵母が元気いっぱいです^^

夏みかんの天然酵母が出来上がり♪
出掛ける前に、パン生地を仕込みました~



デコさんのレシピを参考に~♪
グリッシーニを作りました^^

グリッシーニ・・・
イタリア料理に合う細長いパン。

地粉に塩に夏みかん酵母のシンプルなパン・・・
白ゴマ入りとバジル入りの2種類です♪



「飛び出してくる種と薄皮を取り除く~」

本当にこねていると、種と薄皮がパン生地から出てきます^^
なかなかおもしろい~♪

ゴマ入りとバジル入りの2種類・・・




こねている時間が好きです^^


 
オリーブオイルを塗りました。



赤ワインとの合性が良いおつまみパン♪
パリッと焼けました^^


かめばかむほど~美味しさが口の中に広がります♪



今晩は、野菜たっぷりの豚肉のしゃぶしゃぶ風サラダ
グリッシーニ♪
赤ワイン^^

手作り感たっぷりのパンですが・・・
種が飛び出してきたり~
生地をくるくる細長くする時間が
楽しかった^^

夏みかんの皮の苦味が少し残る大人の味~

イタリア料理と一緒ではないですが・・・
赤ワインがあれば満足です^^


ガーデニングショウ♪

初夏を感じるさわやかな寄せ植えでした^^


最後まで読んでいただきありがとうございます^^
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4Comments

jy041363  

No title

地粉に塩!すごくシンプルだから、酵母の味も生きてきそうですねo(^_-)O
もちもちするんですか?

お花のアレンジ、紫が効いてますね(*^o^*)♪素敵ですね〜♪

2014/05/30 (Fri) 21:22 | EDIT | REPLY |   

ゆめ  

No title

こんばんは♪
夏みかんのグリッシーニ、食べてみたーい。出かける前に仕込むなんてすごい!そして夜食べる前に焼いたのですか?その間は冷蔵庫にいれておくの?かめばかむほど、ってパン好きだなぁ。夜のしゃぶしゃぶとお野菜いっぱい、いいですね〜うちもやってみよ〜(o^^o)

2014/05/30 (Fri) 22:02 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

riettaさん♪  こんばんは^^
外はパリッと~中はもちもちしています^^
オーブンに入れる前にも、お塩を振りかけます。

お花のアレンジは、見るのとやるのでは・・・違いますね^^
白に紫って・・綺麗ですよね♪

2014/05/30 (Fri) 22:18 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

ゆめさん♪  こんばんは^^
朝仕込んで、帰ってから焼きました♪
冷蔵庫には入れずに、パンの生地には、1次発酵をしていてもらいました^^  このパンは、2次発酵は30分位で良いらしいので~早めに焼くことができて、夕食に間に合いました♪
ふんわりパンも良いけど、しっかりしたパン~好きです^^

2014/05/30 (Fri) 22:25 | EDIT | REPLY |   

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