FC2ブログ

暮らしを楽しむこと

わさびの花




我家のパパさんの趣味のプチログハウスにできた、氷柱♪
そろそろ溶けて消えてしまいそうなので、記念に1枚^^


今年は、氷柱がよく育ちました。
これから晴れるみたいなので、この姿は見納めかな?

今日は、やりたい事がたくさんあったけれど、そのどれも・・・出来なかった(TT)

息子のスーツを買いに行ったり、携帯の写真の調子が悪く、携帯のショップに行ったり
実家の母が遊びに来たりで・・・
まあ、こんな日もありますね。


昨日は、夜に撮った写真だったので、色がわかりにくかったかな
東京まで、持ち運ぶのに、髪飾りが壊れてはいけないと
100円ショップでケースを購入♪  プチプチのクッションで保護。



朝の明るい内に、もう一度撮影会♪
光によって、色がいろいろに変わっていく^^
娘の髪飾りですが、おうちに飾っていたい~♪
何だか、春らしい・・・



実家の母が遊びに来たので、わさびの粕和えを作りました。
茎の部分は、熱湯をかけて、細かく刻むだけ♪
わさび風味がたまりません^^


わさびの花は、天ぷらに変身。
苦味があるけれど、美味しく食べられました。
かぼちゃや大好きな舞茸も一緒に揚げました。

美味しく食べられてよかった^^
1人だと、何もする気になれない・・・という母に
ハンバーグも作りました♪

少しは元気になれたかな・・・。

いちごの酵母は、発酵が弱いので、一度出して
少し、いちごをつぶしてみました^^
どんな酵母ができるか楽しみです♪






 

2 Comments

rie-t says..."No title"
わさびの花!わさびの葉の醤油漬けとかもすごく好きです♪ちょっとピリッとして、わさびソフトもすごくさっぱりで美味しいですよね~♪お休みっていろいろしたいけど、日頃の疲れも出たり、やることいろいろで。でも少しでも良いことあると嬉しいですよね~♪
2014.03.12 08:33 | URL | #79D/WHSg [edit]
eriloglogcamo says..."No title"
わさびの葉の醤油漬けという物を、是非食べてみたいです(^^)わさびソフトは確かに美味しいですね♪残すとこなく、食べられますね(*^^*)
茎の方が、つーんと~わさびらしいですね♪
2014.03.12 23:47 | URL | #79D/WHSg [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://camomin.blog.fc2.com/tb.php/35-dac3a299