FC2ブログ

毎日のごはんと感謝




雨が降ったおかげで
涼しい風が吹いています。


ドライフラワーになる千日草や
スターチス


つるしてしばらく楽しもう(^^♪


栗の木の大きなカッティングボードを注文いただいた

素敵に紹介していただいてありがとうございます。

お花のアレンジが素敵で
ジャムやお菓子作り
ルバーブの塩漬けやニラ蕾お天ぷら~etc
misarinさんから
いろいろなことを教えていただいています。

スコーンの会の会長さんでもあるので(勝手に決めてる~)

カッティングボードを楽しんでいただけたら嬉しいです。

栗の木は硬いのでカットするのに適していると思います。

misarinさん♪本当にありがとうございました。



くるみのボードの色の変化を
楽しんでいます♪

ちょっと男前に~



お酒のおつまみに~
皮付きのくるみのボードの上に
黒コショウたっぷりの鶏の塩焼き(^^♪

ボードの色の変化を楽しみながら
シンプルに♪


塩味の硬いロールパンも一緒に(^^♪
楽しみました。


忙しい毎日でも
楽しく、美味しくご飯を食べたい~~


我が家のズッキーニは全滅状態なので
まん丸黄色いズッキーニを購入しました。

半分はトマトスープに
残りの半分は輪切りして

中にハンバーグの具を詰める予定が・・・
大きすぎてフライパンに乗らない(^-^;

時間がないので
さらに切って



想像通りにいかなかったけど
えのきとおから入りのハンバーグを
ズッキーニでサンドして~

美味しくいただきました。

時間のある時に再挑戦かな。

ピーマンがたくさん採れたので

ほおじろさんから教えていただいた
ゴマたっぷりのピーマン(^^♪


ピーマン丸ごとは
種が気になる~と皆さん言うので

へたを薄く切って種を取りました。
ゴマ油で炒めて
ピーマン9個
だし汁1カップ
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
落し蓋で15分ほど煮て
最後に練りごま 大さじ 2

これが美味しくって
我が家のお気に入りになっています。

この日は、ピーマン18個で作りました。

ほおじろさん~ありがとうございます。
お休み中なので、リンクは控えますね。


「つけ瓜」の味噌漬け
美味しくできたかな?



粕漬けはすぐに食べられないので
味噌漬けをポリポリ♪


お弁当には
ショウガの佃煮や
いただいたルバーブの紫蘇漬け



毎日食べるご飯~

何とか工夫して
バタバタ過ごしています。


今度のお休みはお外ごはん~
考え中( *´艸`)


晴れますように。

パパさんの手作り品♪




最後まで読んでいただきありがとうございます。
素敵な暮らしをされている方がたくさん♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
↑ ↑
読んだよ~とクリックしてくれたら
うれしいです♪
どうぞよろしくお願いします。

6Comments

misarin-1126  

No title

おはようございます☆彡

かもみんパパさん手作りのカッティングボード 素敵です♡
ニマニマと眺めては、プチプチの中に終ってみたり~^^
かもみんさんのセッティングを参考にさせて戴きます。
Q【お肉など、油ものをそのまま置いて大丈夫なのですね。】
Q【洗う時、洗剤は使いますか】
胡桃の木の雫だったかなぁ~!栗の木と随分と悩みました。
胡桃や桜の木など毎年の楽しみにさせてください。

素敵なブログご紹介恐縮ですm(__)m ありがとう♪

素敵なお仕事されていますパパさんにも宜しくお伝えください。
私も『minne』にてお花販売したいなぁ~って思いました。
その際は、色々と教えて戴けますと助かります^^:

八ヶ岳方面に向かって『ぽっぽちゃんクッキー』探してみます。
いってきまぁーーーーす☆彡

2015/08/22 (Sat) 07:27 | EDIT | REPLY |   

mainichi2015  

No title

つるしたお花が可愛らしい。
お部屋にさりげなく、あの可愛らしい彩り。
いいなあ。
目に入る度に幸せになりそう。。。

かもみんさん
早速作ってみました。
茗荷と青しその・・・
美味しすぎます。はまりました。
ぺろりと食べちゃいました。
我が家の大人、大絶賛!
いつも、ありがとうございます^^

2015/08/23 (Sun) 00:21 | EDIT | REPLY |   

yukadiary  

No title

こんばんは^^

misarinさんのところで、カッティングボード見てきました^^

パパさんのボードは木のぬくもりと丁寧な手仕事を感じる
本当に素敵な作品です^^
まんまるズッキーニ、可愛い^m^
少し変わったお野菜、また私も挑戦したいです~~

コメントありがとうございました^^
遅くなってしまってすみません!
今日、無事に試験を終えてスッキリYUKAです(笑)
先週ちょっと調子を崩してしまって更新も滞りがちでしたが
また来週から頑張ります♪

2015/08/23 (Sun) 21:07 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

misarinさん♪こんばんは。
カッティングボード♪ありがとうございました。
Q【お肉など、油ものをそのまま置いて大丈夫なのですね。】
 A 大丈夫です~(^^)/お天ぷらものせたりしちゃいます。
  ただ、ピザソースみたいなものや、ベリー類は
  色がつくことがあるので注意して下さいね。
Q【洗う時、洗剤は使いますか】
 A 洗剤は使いませんよ~木の物なので洗剤は苦手です。
  洗う時は、全体を同じように濡らしてくださいね。
  十分に水分を拭きとって、つるして乾かしています。
  オイルも時々塗ってくださいね。
 misarinさん~お花の販売いいですね~楽しみです(^^♪
 わからない事ありましたら~言ってくださいね(^^)/

2015/08/23 (Sun) 22:52 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

毎さん♪こんばんは。
茗荷と青しそ~作っていただいて
ありがとうございました。
わかります、わかります~私もペロリと食べちゃいます。
いろいろなお花の色~楽しいです。
これからはドライフラワー作りが楽しみです。

2015/08/23 (Sun) 22:56 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

YUKAさん♪こんばんは。
パパさん大喜びです。
YUKAさんに褒めていただけるなんて~パパさん幸せです!(^^)!
YUKAさんはお仕事もされて~試験も受けて
いつも凄いな~と思っています。
体調大丈夫ですか?季節の変わり目
気をつけて下さいね。

2015/08/23 (Sun) 22:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment