FC2ブログ

暮らしを楽しむこと

天然酵母のパン焼けました♪




昨夜から2次発酵していたパンの生地♪
朝、起きたら・・・ちゃんと発酵していました^^



前回は、失敗したので・・・とっても嬉しい♪
ぶどうの天然酵母で作りました。

ぶどうの酵母は、元気があったので、生地もちゃんと膨らみました。







いちごの酵母の方は、丸パンです。
まだまだ、いちごの良い香りが続いています♪
先日、雅姫さんのお店で買った、さくらの花をのせて・・・
粒あんをたっぷり、詰めて♪

春らしくなりました^^


上手に焼けるか心配でしたが・・・






食パン成功です♪
ずっしり重く・・・よく噛んでいると、うまみが増します。





いちごの酵母の丸パンは、いちごの風味がします。
いちごと粒あん、さくらの香り・・・
口の中で混ざり合って、幸せな味です♪

もう一度、食べたくなりました。

忙しい中、無理して作っても、続かないので
生地をこねたら、ゆっくり冷蔵庫で発酵させて・・・

できるときに・・・自分のペースで~のんびり作っていこうと思います。








Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://camomin.blog.fc2.com/tb.php/43-c3533c70