FC2ブログ

暮らしを楽しむこと

さくらの塩漬けと酒粕アイスクリーム♪




今朝は冷え込みました。
外の気温は氷点下4℃でした。
日中はお天気が良く、仕事終わりの車の中は、暑いほどでした^^


昨日、仕込んだ酒粕のアイスクリーム♪
ナチュラルキッチンの100円の器だけれど・・・
桜の塩漬けをのせたら~春らしくなりました♪

本当に、濃厚で・・・美味しくて~
家族にも好評です^^
抹茶を入れても良いらしい。

いつも、いろいろ教えてくれる
同じ職場のしーちゃんに感謝しま~す^^
また、いろいろ教えてもらおう♪


ぶどうの自家製天然酵母で作った、あんぱん♪なかなか、上手にできました。
焼きたては、最高です♪

ここでも、桜の塩漬けが大活躍です。
ちょこっと、桜が入るだけで、風味が良くなります^^
そして、春の訪れを感じます。

今年は、桜の塩漬けを、作ってみようと思います♪

母が、用事があっておうちに来たので・・・
お土産に、袋の中に入れて渡しました。

焼きたてで、アツアツだったので、ワックスポットに入れて~




以前に、プリザーブトフラワーを教えてもらった場所・・・
ブリスライフの雑貨屋さんで、購入したコップたて♪

形が可愛い~お値段もお手ごろ~
置き場所を検討中です♪

きっと、また・・・これを持って・・・
うろうろと~

でも、その時間が、一番好きかもしれないな・・・




 







 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://camomin.blog.fc2.com/tb.php/47-94519cab