雛祭りの準備
ぽかぽか
春の陽気
時々
強い風が吹いています。
アンジェラの木のつぼみが
どんどん膨らんでいます^m^
今日は雛祭りですね。
テーブルの上も
ちょっと春仕様に変えました♪
今まで飾っていた物を取り外して
桃色の千日紅
黄色のミモザ
桜の木の器に並べて
テーブルの上が
賑やかになりました♪
雛祭りのデザートに
「ミルク寒天」
を作りました。
桜の塩漬け
たっぷりな塩に漬けて作ったから
しっかり塩抜きしないと・・・。
粗熱のとれたミルク寒天の上に
一つずつ
・棒寒天1本
・牛乳 500㏄
・水 200㏄
・お砂糖70g前後
お好みで
大好きなWECKの瓶にも♪
いろいろな形が楽しい^m^
冷たく冷やして食べよう( *´艸`)
今日、娘は会社の方たちと
お食事会ということなので
我が家の雛祭り~
明日にしました。
今日はお部屋を片付けて
テーブルの上に飾りを作って
デザート冷やして
いろいろ準備しておこうと思います♪
最後まで読んでいただきありがとうございました。
↑ ↑
読んだよ~とクリックしてくれたら
うれしいです♪
どうぞよろしくお願いします。