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ルバーブのクランブルパイ




昨日から雨降り


仕事の帰り道

側溝なのか道なのか
わからない
川のような道で焦りました。


先程やっと
大雨洪水警報が解除されました。


今はシトシトな雨です。






ルバーブも大雨に濡れて
倒れかかっているものがありました。


急いで採ってきて






美味しそうなルバーブパイを焼いていた

私も
せっかくのお休みなので
焼いてみよう~


こちらを参考に







市販のパイシートを使って






クランブルを作ってのせました^m^


180℃で40分焼きました♪






真ん中が緑だったルバーブも
熱が入って赤くなってくれました(ノ´∀`*)



雨降りで薄暗いな~







クランブルがサクサク美味しい~
ルバーブの酸味と甘い生地


甘酸っぱくて美味しいね(ノ´∀`*)


雨が降ってちょっと肌寒いので
温かいcoffeeと一緒が美味しい♪





型がいけないのか
生のルバーブから水が出るので
少し下が柔らかくなっちゃったかな。


今度は少し下にジャムを敷いてみる?

パイ生地に降る粉を
もう少し多めでもいいかも?


いろいろ考えてみたりして


またリベンジしたい
ルバーブのクランブルパイ


ルバーブは11月まで楽しめるそうなので

大事に育てよう^m^



最後まで読んでいただきありがとうございます。 
素敵な暮らしをされている方がたくさん♪
↑ ↑
読んだよ~とクリックしてくれたら
うれしいです♪
どうぞよろしくお願いします。


パパさんの手作り品♪



10Comments

pikorin77jp  

No title

こんばんは。
どの記事も植物が美しく映えたお写真ばかりですね。

ルバーブ 初めてきいたお野菜。
これがこんな美味しそうな パイになるのですね~

2016/09/08 (Thu) 19:38 | EDIT | REPLY |   

asahinahikari  

No title

こんばんは
ルバーブパイ〜良いですね〜試食してみたい〜甘酸っぱいのですか〜産直のお店にルバーブ売っていたら作ってみたくなりました〜ルバーブの植わっているのは初めて見ました
菜っ葉のように放射線状に広がるのですね〜
宿根ですか〜

2016/09/08 (Thu) 21:31 | EDIT | REPLY |   

misarin-1126  

No title

かもみんさん! おは!こん^^
今日は、久しぶりに青空でいい天気(^-^)
まずは、凜さん散歩してシャンプーしてましたらこんな時間よ

ルバーブのクランブルパイ 美味しそう(^_-)-☆
ルバーブはアップルパイ風にして頂くのが一番美味しいのよって聞いてましたので私もチャレンジしてみたいです♪
しかし!立派なルバーブ収穫できて羨ましいです^^

アドボ! 豚三枚肉のブロックで作っても美味しいって!
さっぱり角煮って感じかな?!
私は、鶏肉が大すきなので今度は2パック購入だわ(笑)
後から茹で卵を入れて煮込んでも美味しそうよね♡

これからは、信州がいい季節を迎えるから楽しまないとです。
事務仕事無事に終わりました・・・応援ありがとうです^^

2016/09/09 (Fri) 11:51 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

ぴこさん♪こんばんは。
写真のコト
ありがとうございます♪
ブログを始めてから写真を撮るのが好きになりました^m^

ルバーブ♪
このままだと固くって酸っぱいんですが
お砂糖と合わせて熱を加えると
すごく柔らかくなるんです。
繊維たっぷりで体に良いようです。

2016/09/09 (Fri) 22:58 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

光さん♪こんばんは。
ルバーブは宿根です。
春に一番先に芽を出してくれます。
寒さ厳しい信州ですが、このルバーブは強いです。
雪ノ下で春を待つ様です。
ふきのような感じですね~
5月から11月まで楽しめる様です。
赤くなるにはルバーブにあった気温が必要みたいです。
八ヶ岳の麓の富士見町でよく栽培されています。
苗が売られていたので、植えて3年目。
ようやくたくさん収穫できるようになりました。
光さんにも味わってほしいな~
緑と赤の2種類ありますよ。

2016/09/09 (Fri) 23:04 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

misarinさん♪こんばんは。
今日は青空~でしたね。
凛さんお散歩嬉しかったでしょうね♪
やっと念願叶って~パイが作れました^m^
酸っぱいの苦手な娘も嬉しそうに食べてくれました~

アドボ~豚のブロックもいいんですね~
チキンにしようか~どうしようか~迷いますね。
早速作ってみたいな~と思っています^m^
後からゆでたまご~味がしみて美味しそうですね。
煮込み料理が美味しい季節になりましたね。
お仕事お疲れ様でした~\(^o^)/

2016/09/09 (Fri) 23:09 | EDIT | REPLY |   

misarin-1126  

No title

今日!軽井沢銀座で、ルバーブ3本小さい束で500円^^:
何とも吃驚でした^^
観光客価格かしら(--〆)

100円の白いトレーにアナベルのリース素敵です♡

2016/09/10 (Sat) 20:24 | EDIT | REPLY |   

hooziro_tazuko  

No title

こんばんはぁ。

赤いルバーブ綺麗ですねぇ。
こんな感じに育つていますの~♪
大きな株と・大きな葉に驚いています。

生のルバーブと・・アーモンドの粉を使って
パイシートで焼く・・・・。
甘酸っぱいパイが完成・・・!!
食べてみたいなぁ~♪

リンク張ってくださってありがとう。

2016/09/10 (Sat) 22:05 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

misarinさん♪こんばんは。
ルバーブ3本で500円とはお高いですね^^;
ビックリですね!

今は100均でいい物見つけるのが楽しいです(^^)
秋はリース作り~褒めていただいて嬉しいです♪

2016/09/11 (Sun) 22:57 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

ほおじろさん♪こんばんは。
ルバーブは全部が赤にはなりませんが
熱を加えると赤くなってくれています。
緑の方も育っていますが、やっぱり赤がいいですね~
酸味のきいたパイ~美味しかったです。
同じ所で調べていたら、ルバーブとオレンジピールのケーキ♪
見つけました^m^こちらも作ってみたいな~と思っています。
リンク~貼らせていただきました。
ありがとうございました~

2016/09/11 (Sun) 23:01 | EDIT | REPLY |   

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