FC2ブログ

パンのある日は




風が冷たくっても
暖かい日差しを感じるようになりました。


「ふきのとうを見つけた」

そんな言葉も聞くようになって
春になってきたんだな♪

お家のふきのとうは
まだまだ先だけど

食べるのが待ち遠しいです。


☆*゜


美味しいパンのある日は

野菜をたっぷり用意して楽しみたいな~






桜の塩つけをのせたパン
買ってきたパン

並べて~







にんじんのマリネや
アボガド
お豆も一緒に








大きなカッティングボードに
いろいろのせてみると


「わぁ~」

皆の喜んでる声が聞える(*´艸`*)







飲み物何にしようか~


好きな飲み物を

それぞれ用意して


「早く食べようよ♪」



なんだかウキウキ(*´艸`*)





マスタードかけすぎちゃったかな?


美味しい味が混ざり合って
幸せ(*´艸`*)


もちろん私はワインと一緒に♪


1日が終わる夕食の時間

一番くつろげる時間。


今日あったいい事思い出して
嫌なこと忘れて

楽しくゆっくり食べようね。


テレビを消して
静かな音楽聴きながら


今日あった事

みんなでいろいろ話しながら


明日からまた頑張ろう♪


楽しいこと考えて
嬉しいこと考えて


楽しい時間を過ごそう♪



わけあうたびに、わかりあえる気がする
「しあわせのパン」みたいに

みんなで
わけあって


そうして
しあわせになっていこう♪





最後まで読んでいただきありがとうございます。

素敵な暮らしをされている方がたくさんいます(*^^*)


↑ ↑

読んだよ~のクリックしてくれたら
嬉しいです。






8Comments

jy041363  

No title

おはようございます〜♪
いつも楽しみに読みながら、コメントを入れるのが遅くなってます〜!
お母様喜寿おめでとうございます〜♪フォトフレーム素敵です〜!ワンポイントでプリザーブドあるだけでも充分ですよね〜!いつものドライでも可愛いですが、天然の素材はやはり色変わりとかありますしね〜。かもみんさんらしくって素敵です〜!旦那様との共同でフォトフレーム製品も良いかも〜♪

桜の丸パンも美味しそう〜♪たっぷりお野菜と頂くとハッピーですよね〜(*^_^*)
酵母液を使ったチキンのレシピ、私も本で見たことあります〜!
マリネに使うのも良いんですね〜♪
自分が作った酵母液がきちんとできているのか?いつ頃まで大丈夫か?とか前に悩んだ気がします〜!レーズン買って来て仕込もうかなぁ〜(笑)

2017/02/26 (Sun) 09:10 | EDIT | REPLY |   

misarin-1126  

No title

かもみんさん! おはようさんです^^

今!浅間山ライブカメラ何時もの『浅間山』見たところです。
浅間山の雪が少なくなっていたのでほっとしました。
油断はできませんが確実に春の訪れは近くに来たね!(^^)!
蕗のとう発見したなんて・・・素敵♪春よ来い♪

カンパニューや八重桜パンのいい香りだぁ~^^
かもみんさんの愛情いっぱいの食卓は見てる私も幸せのお福分け♡アリガトウ

exciteさん不具合多くてね・・・。
私も何度もコメント書くけど、サーバーに不具合って消えてますのでコピペ取ってます(^_^;)
何度もトライしてくださったコメントthank youよ♡
生きていく手段の夫婦共同経営・・・年金までローンレンジャー隊(2人)です^m^
はて!私のコメ届くな(笑)

2017/02/26 (Sun) 10:51 | EDIT | REPLY |   

ゆめ  

No title

こんばんは♡
かもみん家のたのしそうな夜の家族の時間が
ほんとに素敵。
いろいろあるけどね…お家に帰って来ると、それだけで、癒されたりするよね!
お野菜いっぱい、いいねぇ〜
おおきなボードにのせて♪すごく大きいけど、これ、なんの木なんだろ?
パパさん使ってくれてうれしいね!
『みんなでわけあって』かぁ、そうだねぇ

オレンジクリーナーのこと、ありがとうね!
なんか気をつかわせてしまってごめんなさい(^人^)
リンクとか、かえってうれしく!大歓迎ですので〜
これからも、よろしくお願いしまっす(#^.^#)

2017/02/26 (Sun) 21:05 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

riettaさん♪こんにちは。
母への優しい言葉ありがとうございます(^^♪
そうなんです~皆の集合写真が入っているので
長持ちしてほしくって、プリザーブドフラワーに
してみました。
共同でフォトフレーム作成♪いいですね☆*。
いろいろ思ってもなかなか形にならなくって^^;
いいアイディア~参考にします♡ありがとう♪
酵母は、なかなか難しいですね。
でも焼きあがったパンは、しっかりしていて
美味しい~いちごの酵母🍓仕込みたいな☆*。
まだ本、全部制覇してなくって~いろいろと
手を出したい私です(≧∇≦)

2017/02/27 (Mon) 13:06 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

misarinさん♪こんにちは。
ちゃんとコメント届いてますよ(^^♪
コピペかぁ~そうですよねφ(..)メモメモ
なかなか上手く届かないですよね(><)
そろそろ画像がいっぱいなので、次はどうしようかな
考え中です。
ご夫婦で力を合わせて~大変難しそうですが
それをこなしているから凄いなぁと思います。
私も見習わなきゃ(o^^o)♪
ねぇ〜雪少ないですよね♪春よこい~ですね。

2017/02/27 (Mon) 13:18 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

ゆめさん♪こんにちは。
みんな、いろいろと戦っているみたいだから
夕食は一番くつろげる時間かな☆*。
だからついつい呑みすぎ食べ過ぎになっちゃうんだよね(笑)
このボードは栗の木です。
大きなボードが割れずにできた時は
とても嬉しいらしいです(≧∇≦)
わぁい٩(ˊᗜˋ*)و リンクさせていただきます☆*。
ポンカンの皮もよく落ちます(笑)

2017/02/27 (Mon) 13:26 | EDIT | REPLY |   

misarin-1126  

No title

かもみんさん♪ こん^^
黒糖でかりんとう!
自宅でも作れるのですね!(^^)!わぁい
美味しそうに仕上がっていて黒糖のいいにおい来た来た^m^ふふふ
手作りでお茶タイムって至福の時ですね♡

>そろそろ画像がいっぱいなので、次はどうしようかな
>考え中です
私も、もう秒読みなのでブログも足踏みしてます^^:
どうしようかしら^m^ ふふふ

2017/02/27 (Mon) 20:28 | EDIT | REPLY |   

eriloglogcamo  

No title

鍵コメさん♪こんばんは。
ありがとうございます。
黒糖のいい香りに包まれて~
食べ過ぎ注意です(笑)
そうなんですよ~
次はどうしようかなって
どうしますか?悩みます^^;

2017/02/27 (Mon) 21:23 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment