FC2ブログ

きゅうりの辛子漬け


今日の夕日は綺麗だったな~

最初はピンク色

1_20170826214154ac0.png 


午前中に雨が少し降って
昨日より気温が下がって

9_2017082621421071a.png 


過ごしやすいな~って思っていたら
夕方から風が冷たくなってきました。

秋が来たな~と思いました(*´~`*)

オレンジ色に変わる夕日
綺麗だな♪


8_20170826214211127.png 


明日は晴れそう(*^^*)

こんなにゆっくり
夕日を見るのは久しぶりです。


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。


夏の間
たくさん収穫できたきゅうり


2_20170826214148bf2.png 


浅漬けにしたり
塩昆布で和えたり

茗荷を入れたり~
きゅうりのQちゃんにしたり♪

途中で雨が続き
なかなかまとまって
収穫できなかったけど

楽しませてもらいました。

5_2017082621415008c.png 


今年一番作ったのは
80過ぎのおばあちゃんから教えてもらった

きゅうりの辛子漬け(*´艸`*)


14_2017082621415185c.png 


  1. 胡瓜  1kg         材料を混ぜて乱切りにした胡瓜を混ぜるだけ
  2. 砂糖 150g
  3. 塩   35g         とっても簡単で美味しい(*´艸`*)
  4. 粉からし15g


13_20170826214153b8b.png 


ボールを上下に揺らして
粉をまぶすのが好きです。

教えてくれたお家で
麦茶と胡瓜の辛子漬けをだしてくれて

食べたら
その美味しさにびっくり(*´艸`*)

レシピを教えていただきました~

すっかりハマった今年の夏
何回作ったかな?


もうそろそろ
胡瓜も終わりかな?
寂しいな。


最後まで読んでいただきありがとうございます。
素敵な暮らしをされている方がたくさんいます(*^^*)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

↑↑
ランキングに参加しています。 クリック してくれたら嬉しいです。

 

0Comments

Leave a comment