FC2ブログ

新年を迎えて







2018年



明けましておめでとうございます。



2_20180103163709aec.png 




今年も新年を

我が家で迎えることができました。




年末から頑張った

娘とのおせち料理♪




8_20180103163710b9b.png 



さつま芋の裏ごし~

大変で^^;

パパさんも参加して
主に娘と2人で裏込してくれたので

なめらかな栗きんとんが

できました(*´∀`*)



14_20180103163740482.png 



目を離した瞬間に

少し焦げちゃった
金柑も

なんとか食べられる♪



13_20180103163739506.png 



鶏の松風焼きは
ほとんど娘が作りました(*´艸`*)


かまぼこの間に
わさびのかす漬けを挟むのは

お義母さんが大好きなため♪



16_20180103163742428.png 




本を見ながら

いろいろ話しながら

なんとかおせちも完成~~



11_20180103163712e2b.png 



みんな少しずつ

きちんと食べるように

今年は取り分けました。


熱々の
お雑煮を食べながら



12_201801031637132a1.png 




今年1年が

穏やかに過ごせますようにと

願いました。


昨年も
たくさんの方に

カッティングボードを気に入っていただいて
本当に有難うございました。


ブログに来てくださる皆様も
ありがとうございました。



本年も

ゆるりと

好きな事を楽しみたいと
思います。


今年1年が皆様にとって
良い年になりますように。


今年もよろしくお願い致します。






読んでいただきありがとうございました。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

素敵な暮らしの方がたくさん♪   
                                                 
  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

↑↑ 
 ランキングに参加しています。 クリック してくれたら嬉しいです。

 


4Comments

ゆめ  

かもみんさん、今年もよろしくお願いします゚・*:.。❁
お姉ちゃんと作るおせち、いいですね~
うちも、来年は(今から来年の話/笑)娘に手伝ってもらおう♪
普段は何もしないの…わたしが忙しくしてても、ゴロゴロしてるんだよヽ(`Д´)ノプンプン
あら、年の初めから、愚痴はよくなかったね(笑)ごめーん。実家にいる時くらい、はねのばせなくてはね、とも思うし…何も出来ない女子なので心配も…
(*´艸`*)ァハ♪また続いてしまった…
こんなわたしですが、これからもよろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2018/01/03 (Wed) 22:28 | EDIT | REPLY |   

ほおじろ  

あけましておめでとうございます。

素敵なお正月のおかざり・・!!
南天の下に富士山が見えますが、
富士山の花瓶ですか・・?
南天がその中にはいってるの~?。

御節料理、素晴らしいです。
お嬢様、お料理がお得意なのかなぁ・・・?
良いねぇ。

お雑煮、拝見しました。おすましですねぇ・・!!
具が沢山入り贅沢で、美味しいでしょううねぇ。
鶏で出汁を採るのかなぁ・・。
高野豆腐は味がついてるの・・・?
気になることばかり・・・笑

2018/01/04 (Thu) 13:36 | EDIT | REPLY |   

かもみん♪  

Re: タイトルなし


ゆめさん♪今年もよろしくお願いします。
わかるよ~ゆめさんの気持ち♪興味が湧いてきたら手伝ってくれるかも(*´艸`*)
お菓子作るのは好きだったけど、お料理は・・・あまり
でもここのところ~作ろう♪という気持ちがでてきたみたい(*´艸`*)
いろいろ話しながら作るのも楽しい♪って思ってくれたらいいね(*´∀`*)
手伝ってもらって、今年は楽なお正月でした。
こちらこそ~これからもよろしくお願いします☆彡

2018/01/04 (Thu) 22:22 | EDIT | REPLY |   

かもみん♪  

Re: タイトルなし


ほおじろさん♪あけましておめでとうございます。

富士山は娘が作った折り紙でした(*´艸`*)
南天は糸巻きに飾ってみました♪

娘はお菓子が得意でしたが、おせち作りも好きになったようです。
日頃は仕事もあって、なかなか一緒にお料理する事もないですが
お正月の準備は時間もあって、一緒に作りました。
お料理が好きになってくれたらいいな~♪
こちらのお雑煮は、昆布と鰹節のだしに鶏も入れて出汁をとりました。
そこにお酒やお塩やお醤油で味をつけています。
高野豆腐は、戻したのをそのまま入れただけです。
味が染み込むのも早いので、ボリュームがでて美味しいです。
お味噌汁にもよく使います♪
所変われば~で、気になりますよね(*´艸`*)
ほおじろさん、今年もよろしくお願いします♪

2018/01/04 (Thu) 22:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment