FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘酒入りの桜餅作り



ひな祭り用に

甘酒を用意して

一人で先に味見♪



19_2018030421254658d.png 



美味しいな~♪



作ってあった桜の塩漬けを

塩抜きしながら

甘酒に浮かべて~

春~~を楽しんでました(*´艸`*)



20_2018030421254710b.png 



可愛い♪


🌸


今年も桜餅作ろう♪

ちょっと甘い餡こを丸めて



21_20180304212548b57.png 



白玉粉30gと小麦粉80gを140ccのお水で溶いて

今年はお砂糖を入れずに

甘酒を大さじ3

入れました♪



26_2018030421255027b.png 




色は紅麹パウダーを使いました。


フライパンで焼いて



27_201803042125511f5.png 



餡こを挟んで出来上がり♪



28_20180304212640ee5.png 



お雛様用は
ちょっと包んで

桜の塩漬けをのせました(*´艸`*)

これだけでも
桜の風味がするので満足ですが


今年は八重桜の葉も

塩漬けにしておきたいなと思っています。



30_2018030421264280e.png 



いつも実家からもらってくる八重桜

だいぶ木が傷んできているとか・・・

今年も咲いてくれるかな?

咲いてくれるといいな



32_2018030421264357f.png 



もちもちした
桜餅



31_20180304212645137.png 



桜の木のカッティングボードにのせて


ひな祭りに

みんなで美味しく食べました。


毎年

甘酒を入れて作ろうかな~と
思います(*´艸`*)



読んでいただきありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村


  素敵な暮らしの方がたくさん♪   


            
↑↑ 
 ランキングに参加しています。 クリック してくれたら嬉しいです。

 

コメントの投稿

SECRET

プロフィール

かもみん♪

Author:かもみん♪
のんびりと好きなことをみつけながら暮らしていきたいと思っています。
パンやお菓子を作ったり、仕事の合間に好きなドライフラワーにふれていけたらいいな♪

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
▲ top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。